Мамахуана – понятие и рецепт приготовления настойки

Частичка Доминиканы у тебя дома.

titanpartyboat_

В каждой стране есть свой национальный напиток, которым ее жители гордятся вплоть до поклонения. Если у нас это классическая водка, кристально прозрачная и всегда ледяная, то мамахуана — достояние Доминиканы, рецептом приготовления которой делятся с каждым туристом.

Стоит сразу сказать, что это алкогольная травяная настойка, способная справиться со всеми недугами, восстановить жизненную силу, увеличить мужскую потенцию и еще много чего. По крайней мере, так считают все доминиканцы, и у нас нет причин им не доверять.

В этом материале мы решили рассказать все, что надо знать об этом экзотическом эликсире — от истории происхождения до рецепта приготовления.

Исторический очерк

Первыми изобретателями мамахуаны считаются шаманы о. Гаити – они лечили ею женское бесплодие и множество других болезней. Тогда это был всего лишь отвар из меда и кореньев гуараны. Со временем в отвар было включено до 20 растительных компонентов.

Прибывшие на остров испанцы-колонизаторы (в 16 веке) назвали настойку, а точнее плетеную пузатую бутылку с узким горлом, в которой настаивалась травяная смесь -«Mama Juana» или «DamaJuana». Испанцам пришлось по вкусу «шаманское зелье» и они начали сами готовить напиток, заливая индейские травки и коренья портвейном. Чуть позже алкогольной основой мамахуаны стал ром.

Впервые мамахуана, приготовленная промышленным способом (готовая к употреблению) увидела свет в 2005 г. Выпустить «Mamajuana Kalembu» решился завод «J & J Spirits». Однако по сей день, доминиканцы производят настойку только для себя – экспортное производство напитка не налажено.

Когда появился рецепт приготовления настойки Мамахуана

Название напитка, которое русским людям, слышащим его впервые, кажется забавным, не имеет никакого отношения к родственным связям. Оно появилось благодаря сосуду особой формы — с округлыми боками и длинным узким горлышком. Его назвали mama juana, и именно в нем сначала готовили настойку коренные жители — индейцы. Алкоголь имел для них сакральное значение — считалось, что с его помощью шаманы заклинали духов, которые помогали в лечении болезней.

mamahuana 3
Форма бутылки для Мамахуаны

В Европу напиток попал благодаря испанским мореплавателям примерно в XVI веке. Поскольку на бутылках было выбито слово «mamajuana”, алкоголь так и назвали.

Одного-единственного канонического рецепта не существует. В самой Доминикане известно более 20 вариаций национальной настойки. Основой для них является ром, который производится из местного сахарного тростника. Также обязательно используется мед, но оригинальность и неповторимый характер алкоголя — это заслуга комплекса растительных ингредиентов и специй.

Для Мамахуаны используются местные доминиканские растения, в том числе и аутентичные, которые больше нигде не встречаются. Это, например, бехуко — лиана с антисептическими свойствами, мукура — чесночная трава, ункария — дерево, кора которого используется для отваров от простуды, секуридака прутьевидная, чиококка, корень кокосовой пальмы и т. п. Помимо растений в напиток могут добавляться улитки, части морских черепах, кайманов, насекомые и другие компоненты животного происхождения. Дополнительными составляющими являются известные специи: душистый перец, розмарин, имбирь, корица, гвоздика, лавровый лист и др.

mamahuana 4
Мамахуана: состав трав

Состав мамахуаны

Существует много рецептов приготовления настойки, каждый из них рекомендует брать разные компоненты для создания напитка. Но чаще всего в составе спиртного присутствуют следующие ингредиенты:

  • кошачий коготь;
  • лоза принцессы;
  • чесночная трава;
  • мыльник;
  • фернамбуковое дерево;
  • агава;
  • корневища кокосовой пальмы;
  • гвояковое дерево;
  • базилик;
  • ледовитка, или чиококка;
  • мирабели секуридака.

Перечисленные растения встречаются преимущественно на территории Южной Америки в тропических областях. Помимо них, в составе трав мамахуаны могут присутствовать более распространенные корица, бадьян, розмарин, ямайский перец и другие компоненты.

Особенности

Особенности

В древности народные целители использовали другой алкоголь, но с появлением испанских конкистадоров в шестнадцатом веке, которые привезли огромные бочки, наполненные ароматным ромом, Мамахуана несколько трансформировалась, не утратив при этом своих целебных качеств и свойств.

Она может значительно отличаться по вкусу, цвету и запаху, в зависимости от использованных ингредиентов, набора трав, корешков и коры. Приобрести напиток можно на его родине в трех основных видах.

  • Сухой субстрат в пакете, который допустимо заливать спиртным двадцать и больше раз.
  • Коренья, листья и другие составляющие, но сложенные заранее в стеклянную бутылочку.
  • Готовый напиток.

Привести домой Маму Хуану из путешествия можно, таможня пропустит какое-то количество спиртного, к примеру, граммов 150-200, и неограниченное количество сухого вещества.

Однако обычно люди предпочитают не возиться со стеклянными бутылочками, тем более, что с таким количеством особо ничего не распробуешь. Ром можно купить и дома, а остальные компоненты прекрасно сохраняются, если беречь их от влаги. Потому оптимально будет покупать сухой субстрат.

В правильной Мамахуане должно быть не менее двенадцати компонентов, помимо алкоголя. Все эти составляющие собираются чрезвычайно тщательно, знающими и опытными людьми.

Потому, если вы не являетесь доминиканским колдуном-шаманом, то от самостоятельных экспериментов лучше воздержаться, а то неровен час, можно и отравиться этим живительным эликсиром.

Не так давно даже правительство страны обязало всех более или менее производителей подобного спиртного получить медицинскую лицензию.

«Убойная» Мамахуана: полезные свойства

С оригинальным составом напитка все стало более или менее понятно, осталось выяснить, какие болезни способна вылечить Мама Хуана из Доминиканы и пользу для чего именно она может оказывать, если употреблять ее грамотно разумно. Ведь этот напиток пьют не только, да и не столько для увеселения, а как раз для профилактики и лечения разнообразных проблем со здоровьем.

Важно

Лекарственные свойства и качества Мамахуаны зачастую преувеличиваются в масс-медиа, что достаточно часто случается с экзотическими напитками и продуктами. В то время, как чистый ром, портвейн, коньяк или виски считаются разрушительным ядом, этот напиток превозносится чуть ли не как панацея от всех болезней. Долгосрочная польза от употребления Мамы Хуаны учеными не обнаружена, но кратковременные эффекты мгновенного типа вполне реальны и осязаемы, их каждый может ощутить на себе.

  • Психофизическое действие обусловлено не только алкоголем, а напиток обычно не крепче тридцати градусов, но и набором стимулирующих, энергетических растений.
  • У многих наблюдается повышение аппетита и стимуляция активного пищеварения из-за пряного запаха, а также раздражающих и желчегонных свойств. Мама Хуана значительно увеличивает перистальтику кишечника и подстегивает секрецию желудочных соков.
  • Гипертоники отмечают серьезное снижение артериального давления после приема Мамахуаны, за счет двойного лечебного эффекта. Во-первых, в составе напитка большое количество мочегонных трав, что значительно уменьшает циркуляцию крови после выведения жидкости. Во-вторых, алкоголь благотворно влияет на тонус сосудов.
  • Большое количество древесины, трав и кореньев, что входят в состав данного спиртного, имеют хоть и не ярко выраженный, но все же психотропный эффект, который позволяет нормализовать еще и психоэмоциональное состояние человека.
  • Укрепление иммунной системы, ввиду большого числа растительных компонентов, происходит при регулярном приеме маленьких доз напитка.
  • Считается, что напиток благотворно влияет на женское и мужское здоровье, потенцию и либидо в целом. Говорят, что именно этой настойкой древние индейские шаманы лечили бесплодие у женщин и половое бессилие у мужчин. Однако научными исследованиями такие эффекты пока не доказаны, хотя в качестве афродизиака средство работает очень хорошо. Правда, постэффекта ждать не приходится, потому не стоит думать, что половую дисфункцию удастся излечить, принимая именно это средство.

По мнению жителей Доминиканы, лечебные свойства Мамахуаны можно продолжать описывать еще долго, она якобы увеличивает даже продолжительность жизни. Однако, при системном и регулярном употреблении алкоголя ничего хорошего в итоге точно получить не удастся.

Полезные свойства

Не стоит считать целебные свойства мамахуаны только маркетинговым ходом. Входящие в ее состав компоненты еще изучаются наукой, но многие уже доказали свое лечебное воздействие на организм.

И мы не станем отрицать, что национальный доминиканский напиток может быть полезен при:

  • пониженном иммунитете и склонности к простудным заболеваниям;
  • желудочных заболеваниях;
  • болях в мышцах и суставах. Если же вас мучают суставные боли, лучшая доза – столовая ложка в перерывах между едой до 4 раз в день. Не закусывать.
  • недомоганиях и депрессиях. Поднимает настроение и жизненный тонус.
  • импотенции и снижении либидо. Именно на этом свойстве напитка чаще всего акцентируют внимание. Наверное, с этой же целью добавляют и половые органы рептилий и земноводных в рецептуру напитка. Так ли это на самом деле, можно убедиться только путем проб. Но слава сильного афродизиака за мамахуаной закрепилось.
  • долгих попытках забеременеть. Считается, что напиток помогает в решении этой проблемы, восстанавливая женское здоровье.

Осторожно. Употребляйте мамахуану очень умеренно. Обычная дневная доза – 50 мл. Ее желательно не превышать.

Как употреблять

Пьют мамахуану небольшими порциями, не более пятидесяти грамм в день. Этот напиток принято смаковать, ведь наверняка вам захочется, вкусить всю силу и энергию природных компонентов. По вкусу можно добавить ананасовый, или грейпфрутовый сок. Иногда добавляют кубики льда.

Среди населения Доминиканской деревни существует целый ритуал по питью мамыхуаны. Наполненные чаши подымают вверх, после опускают вниз. Затем все участники протягивают руки с напитком в центр и делают вращательные движения туловищем, после с улыбкой выпивают мамахуану.

Некоторые сборщики трав и корней докладывают в бутылку небольшие сюрпризы в виде сушеных частей тела игуаны, крокодила, черепах. Вполне могут попасться и высушенные моллюски или улитки.

Небольшие изменения в рецептуре приводят к появлению разных вкусов. Так, например, во втором этапе можно заливать коньяком и вином или ромом и вином добавляя мед. В современных барах мамахуану часто подливают в известные коктейли. При этом ранее привычные напитки имеют новый оттенок вкуса. Для хранения настойке холодильник не нужен, подойдет и обычная комнатная температура.

Особенность мамахуаны обусловлена неоднократным применением сырья. Следовательно, как только напиток перелит для настаивания, все наши травы и коренья можно наполнять новым составом. Качество напитка не будет страдать несколько лет. Но следует учесть, чем чаще заливать состав, там дольше приходится настаивать. Почерневшие древесные части являются показателем пришедшего в негодность сырья. Но надо заметить, что рекордную бутылку на родине напитка заливают более пятнадцати лет. Семья обладающая, «рекордсменкой» абсолютна, здорова и имеет более 14 детей.

Возвращаясь с поездки, привезите запас сбора для себя и своих близких. Хорошее настроение, бодрость, здоровье будут вашими спутниками на долгие годы.

Разновидности «Мамы Хуана»

В Доминикане можно найти три вида мамахуаны:

  • Сухая. Это еще собственно не настойка, но ее основа. Набор сухих трав и кореньев просто идеален для домашнего использования – он относительно не дорогой (18-20 долларов США), включает полный набор «карибской флоры» (что избавляет от длительного сбора необходимых компонентов), плюс удобен тем, что для него вы можете взять ту алкогольную основу, какую пожелаете – ром, портвейн, красное вино и т.д.

Будьте осторожны! Делая покупку на рынке постарайтесь не приобрести вместо чудо-корешков непригодные для настаивания кусочки пальмовых корневищ.

  • Бутылка с корешками. Их можно многократно заливать ромом и вином. Это лучший вариант для туристов – выпили настойку, залили новый алкоголь и так раз 20-ть! Особенно хорошей мамахуана считается после 3-го настаивания.

Обратите внимание! Сухую смесь для мамахуаны (как в пакете, так и в бутылке) не выбрасывают после использования. Ее можно заливать алкоголем до 30-ти раз, пока растительные компоненты не станут черными (обычно это происходит за 2-2,5 года).

  • Очищенная готовая настойка. Заводы страны предложат вам целый ассортимент готовых к употреблению настоек, среди которых можно выбрать темную или светлую, сладкую или горьковатую, а также пряную (с добавлением специй) «Даму Хуана». Этот вариант идеален в качестве подарка.

Общие сведения

Мамахуана – это национальный напиток Доминиканской Республики. Считается, что она была изобретена индейскими шаманами и целителями. Согласно одной из легенд, мамахуана была так названа в честь одного из них. Однако сейчас считается, что настойка получила свое название по бутылкам Mama Juana (тонкое горло и широкое, «пузатое» основание), в которые разливался напиток.

В древние времена знахари готовили мамахуану по иному рецепту, но с началом испанского завоевания настойка изменилась благодаря появлению рома, при этом не потеряв своих целительных свойств. Сегодня мамахуану смешивают из рома, портвейна, меда и растений. Она может различаться по цвету, запаху и вкусу. Все зависит от выбора трав.

Купить настойку можно в Доминикане. Цена в среднем составляет 1000 рублей (за готовый напиток; дешевле обойдется набор сухих трав для заливки, он бывает в пакетиках либо бутылочках).

Мамахуана не производится на экспорт из-за своего статуса «достояния» в государстве, но изучить рецепт приготовления и купить необходимые ингредиенты для дальнейшей готовки самостоятельно может каждый любитель экзотики.

Лучшие рецепты Мамахуаны

Как приготовить мамахуану

Итак, сейчас мы расскажем о классическом рецепте приготовления мамахуаны в домашних условиях. Как мы уже успели понять, вместо самостоятельного сбора каждого ингредиента напитка по отдельности, правильнее всего будет сделать настойку из готовой сухой смеси, которую мы купили заранее.

shopcoco.ru_

Стоит отметить, что один сбор можно использовать до 30 раз, поэтому не стоит даже задумываться о том, будет ли выгодной эта покупка. Естественно, будет.

В отличие от таких напитков, как глинтвейн, мамахуана требует времени, для того чтобы ее можно было начать распивать, особенно если готовая смесь используется первый раз. Поэтому запасись терпением и результат оправдает все ожидания.

Несмотря на то, что на сегодняшний день существует множество рецептов мамахуаны, мы разберем самый классический и эталонный. По его правилам, настойку смешивают с ромом и вином, поэтому мы не будем рассматривать варианты с водкой, самогоном и прочими напитками. 

Что нам потребуется?

  • готовая сухая смесь (1 упаковка)   

  • недорогое красное сухое вино (1 литр)   

  • качественное красное вино (0,5 литра)   

  • хороший ром (0,3 литра)

  • натуральный мед (0,1 литра)   

Этап № 1. Очищение

Берем стеклянную банку или большую бутылку и помещаем туда пакет со всеми необходимыми ингредиентами. Затем заливаем все это тем самым недорогим вином, плотно закрываем, встряхиваем и оставляем в темном месте на 30 дней. За это время винный спирт должен впитать в себя всю горечь и подготовить компоненты напитка к дальнейшему использованию.

После того, как пройдет месяц, можно открыть бутылку и слить всю жидкость (пить ее не стоит). 

Как только все ингредиенты лишись своей горечи, они по-настоящему готовы к тому, чтобы стать частью мамахуаны. Убедись, что получившиеся корешки и травы приобрели розоватый оттенок, и переходи ко второму этапу, в котором мы расскажем, как настаивать напиток.

Этап № 2. Настаивание

Для этого нам надо вновь поместить травы и корешки в чистую двухлитровую банку или бутылку, добавить мед, а затем влить туда отдельно смешанный качественный ром с не менее качественным вином.

Так же, как и в первый раз закупорим получившуюся смесь крышкой, встряхнем и дадим настояться от трех до пяти дней. Температура хранения напитка при этом должна быть от 16 до 18 градусов. 

Этап № 3. Подготовка к употреблению

На этом этапе мамахуана почти готова. Остается перелить ее в чистый стеклянный резервуар, закрыть его и дать напитку постоять от трех до четырех дней. После этого эликсир можно спокойно пить.

drinkcandela

Но прежде, чем это сделать, обязательно ознакомься с пунктом про правильное его употребление, ведь это не просто алкогольный напиток, а мощнейшее травяное снадобье.

Совет для повторного производства напитка

Не забывай, что оставшиеся корешки в банке можно использовать повторно. Для этого первый 30-дневный этап стоит пропустить. Однако второй этап настаивания при этом увеличивается от семи до десяти дней. Главное, не дать корешкам в бутылке высохнуть и все время пополнять ее жидкостью. 

Рецепт приготовления в домашних условиях

Собирать самостоятельно все компоненты для настойки не представляется возможным, лучше купить сухую основу для приготовления в домашних условиях мама хуана доминикана. Сделать это можно через интернет, в специализированных магазинах или привезти с островов после отдыха.

Что понадобится для приготовления мамахуаны:

  • стеклянная бутылка или банка вместимостью не менее литра;
  • сухая растительная смесь (основа);  смесь для приготовления мамахуаны
  • недорогое красное вино (ром, джин, виски) — 1 литр;
  • качественный ром и вино (можно виски или иной спиртной напиток), суммарно около 0,7 литра;
  • натуральный мед — 0,3 литра.

Поскольку мамахуана — это настойка, то требуется несколько дней для того, чтобы все компоненты настоялись, раскрылись и поделились своими свойствами. Рецепт приготовления включает в себя три этапа.

Первый этап

Первый этап называется Curar, что в переводе означает «очищение». Он является подготовительным и длится месяц. Если им пренебречь, то приготовить истинную мамахуану не получится.

Сухая смесь высыпается в стеклянную емкость и заливается дешевым красным вином (подойдет любое сухое, столовое). Полученную смесь плотно закрывают крышкой, энергично встряхивают 5-7 раз и помещают в темное прохладное место на 30 дней. После этого вино сливается, пить его нельзя, кроме того, оно горькое на вкус.

смесь в вине

Вино можно заменить водкой, коньяком, джином, ромом или виски, то есть более крепким алкоголем. В таком случае «очищение» будет иметь 2 стадии, но длиться быстрее.

  1. На первой стадии заливают сухую основу спиртным напитком, взбалтывают и дают настояться в темном помещении 3-5 дней, после чего жидкость сливается, а эта же смесь заливается красным вином.
  2. Потом емкость снова убирается в темное сухое место и настаивается уже 2-3 недели, после чего алкоголь сливается. Поскольку дальше он не используется, то рекомендуют брать спиртные напитки недорогих марок.
  3. Полученный коктейль из трав, кореньев и пряностей пропускают через мелкое сито или марлю и мягко отжимают.
  4. После процедуры очищения корешки становятся розового цвета, все компоненты размягчаются и отдают свою горечь.

В Доминиканской республике верят, что красным вином устраняются все вредные свойства и происходит высвобождение души мамахуаны.

Второй этап

Второй этап называется Мacerar, что в переводе с испанского означает «делать настой». В этом случае используются уже качественные вино и ром.

В тару с вымоченными растительными ингредиентами добавляются 3 части меда и 7 частей алкогольного напитка: ром, вино, виски, коньяк. Вкус напитка можно регулировать: подсластить, добавив больше меда или сладкого сорта вина, или увеличить крепость, добавив больше крепкого рома. Классические пропорции меда, вина и рома в составе мамахуаны — это 3:4:3 соответственно.

Вино и ром следует сначала перемешать в отдельной емкости, сделав смесь однородной, и после этого добавить к специям. Использовать водку не рекомендуется, поскольку она способна ухудшить вкус мамахуаны.

Полученная смесь встряхивается и настаивается в течение 2-5 дней в холодном месте.

Третий этап

Наступает третий этап, который носит название Añejar, что значит «выдержка». В этот период мамахуана набирает аромат и приобретает свой оригинальный вкус.

После настаивания мамахуану необходимо перелить в чистую посуду, а растительные компоненты отжать и подсушить. Их можно использовать для приготовления напитка еще 20-30 раз. Показателем того, что заливать смесь уже нельзя, является их потемнение и черный цвет корешков.

При последующем применении срок настаивания должен увеличиваться.

Зная рецепт приготовления мамахуаны, можно экспериментировать с его составом, добавлять что-то по своему желанию.

Помимо пакетиков с сухой смесью в продаже можно встретить бутылочки с корешками и травами, предназначенные для многократного заливания и настаивания напитка. Они содержат уже очищенные компоненты, и рецепт приготовления для такого экстракта проще: в него сразу заливается вино с ромом и медом, и полученная настойка выдерживается в течение недели. После этого жидкость с помощью марли отделяют от растительной смеси. Последнюю отжимают и высушивают, после этого ее можно использовать несколько раз повторно.

Готовую мамахуану пьют мелкими глотками в неразбавленном виде, разливая в маленькие стопки, можно добавить лед. Кроме того, мамахауна прекрасно сочетается с тропическими соками в коктейлях: ананасовым, кокосовым, лаймовым, апельсиновым. Независимо от того, какой рецепт был использован при приготовлении мамахуаны, дегустация напитка принесет большое удовольствие.

Домашний рецепт мамахуаны на самогоне

Самогон лучше применять двойной или даже тройной перегонки с минимум примесей и посторонних запахов. Можно воспользоваться водкой вместо самогона. Сколько градусов крепость самогона использовать, зависит от вашего предпочтения. Обычно используют алкоголь 40-50 градусов.

Ингредиенты:

  • Мамахуана сухая – 1 пакет;
  • Самогон (водка) – 1 л;
  • Красное вино – 250 мл;
  • Мед – 300 мл.

Как приготовить:

  1. В банку поместить сухой сбор, залить 0,7 литров самогона или водкой. Вымачивать 3 дня, слить настой, оставшийся корешки розового цвета оставить для настойки.
  2. Залить субстрат остальным самогоном. В теплом вине развести мёд и влить в самогон. Тщательно размешать и отправить настаиваться на 5 дней.
  3. Перелить мамахуану в бутылки, дать постоять перед дегустацией несколько дней. За это время вкус напитка сбалансируется.

Рецепт приготовления Мамахуана Доминикана (Mamajuana): что это, какими полезными свойствами обладает и как правильно пить

Мамахуана рецепт приготовления с ромом

Несмотря на то, что единого рецепта на этот напиток не существует, а есть распространенные, которые готовят на всей территории Доминиканы. Рассмотрим один из них, который не сложный в приготовлении, основное — подобрать нужные компоненты.

Необходимые компоненты:

  • недорогой ром – 1.4 литра;
  • высушенная смесь – 1 пакет;
  • цветочный мёд – 300 грамм.

Пошаговый процесс изготовление

  1. высыпаем в ёмкость растительные ингредиенты, и заливаем 0,7 литра рома;
  2. помещаем ёмкость в темное помещение и держать в состоянии покоя трое суток;
  3. по прошествии трёх дней, сливаем жидкость через мелкое сито.

Пить слитую жидкость противопоказано: это может привести к сильнейшему отравлению. За 3 дня настаивания, ром вбирает в себя отравляющие вещества из растительного сырья.

Отработанный первый раз ром можно использовать в технических целях. Также, он годится для оздоровительных целей: им можно делать примочки и компрессы.

Далее выполняем все операции, как описано во 2 и 3 этапе.

мама хуана доминикана польза для чего

Длинная мамахуана

Этот рецепт еще имеет название — аутентичная доминиканская Мамахуана. Своё название – “Длинная Мамахуана”, напиток получил из-за длительного процесса приготовления.

При приготовлении необходимо использовать следующие компоненты:

  • ром — один литр;
  • красное вино — один литр;
  • мёд – 300 гр.;
  • готовая смесь-один пакет;
  • гвоздика – 3-4 бутона.

Технология правильного приготовления:

  1. высыпаем сухую смесь в ёмкость, и заливаем её вином в объёме полу литра;
  2. отставляем на трое суток;
  3. в течение трёх дней вино растворит, и вберёт в себя из сухих растений горький привкус и токсичные вещества;
  4. сливаем получившуюся жидкость и отставляем её в сторону: она больше не понадобится;
  5. в травяной настой выливаем мёд, и выстаиваем 3 дня;
  6. затем в ёмкость выливаем ром и оставшееся вино;
  7. хорошенько взбалтываем ёмкость, и помещаем её на 5 дней в темное помещение;
  8. по прошествии 5 дней сцеживаем настойку, и разливаем по бутылкам. Желательно чтобы стекло бутылок было тёмным.

Потом процеживаем получившуюся настойку и храним ее в бутылках из темного стекла.

Источники

  • https://playboyrussia.com/lifestyle/bar/dominikanskaya-mamakhuana-retsept-prigotovleniya-samogo-glavnogo-muzhskogo-napitka-66381/
  • https://alkolife.ru/nastojki/mamahuana.html
  • https://vinohobby.ru/retsepty/domashnee/mamahuana.html
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/chem-polezna-mamahuana-i-retsepty-ee-prigotovleniya-s-samogonom-romom-vodkoy.html
  • https://edapolzavred.ru/mamaxuana-poleznye-svojstva-protivopokazaniya-polza-i-vred/
  • https://nalivay-ka.ru/articles/nastojka/dominikanskaya-nastojka-mamakhuana-vse-sekrety-goryachej-shtuchki.html
  • https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/kak-prigotovit-po-receptu-i-pravilno-pit-dominikanskuiu-mamahuanu-5d3d2069f8ea6700ae171812
  • http://polzaverd.ru/frukty/mamahuana-poleznye-svojstva.html
  • https://vsezap24.ru/vse-stati/mamahuana-poleznye-svojstva.html
  • https://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/mamahuana-recept-prigotovlenia
  • https://SamogonMan.com/prochee/mamahuana-retsept-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://kopchen.ru/alco/mamahuana-recept-prigotovlenia-proporcii-poleznye-svojstva.html
  • https://alco-safe.ru/nastojki/mama-huana

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Adblock
detector